Полёт души

Я стоЮ на косогоре,
Чуть рукой касаясь неба...
Мысль помчалась на просторы:
-"Кто ты есть?" - ответить мне бы...

Иль орёл, меж гор парящий?..
Или гордый буревестник,
Иль в полёте шмель жужжащий,
Что всегда – угрозы вестник?..

Иль романтик, что мечтая,
Мыслит мощно, без границы:
-"Отчего мы не летаем,
Не парИм, как в небе птицы"?..

Иль породы чистокровной
Конь, что рвётся в чисто поле?..
Все сравнения – условны–
Кто в сей миг ты?.. И не боле...

Соглашусь с одним преданьем:         
"Птахи, люди – той же крови"!..
Крыльев нет, но есть мечтанья,
Что взлетают с птицей вровень!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.