Эпитафия отцу

Февраль-учитель месяц строгий
Улыбку в миг убрал с лица.
Оставил, стоя на пороге,
Без деда, мужа и отца.

И задувая ветром ставни,
Скрипит с натягом (в теле дрожь)
Опасным ядом сердце ранил,
Но ядом память не сотрешь.

Не заглушить печали стуки,
Не совершить большой побег.
И лишь во сне родные руки
Прижать к губам под сердца звуки

Нам остается без поруки
Родимый, кровный человек.


Рецензии