Детское - весеннее

... Березовые почки
Расскрыли вдруг листочки !
Как бабочки - расскрыли
Из изумруда крылья...

Солнышко - проснулось !
- Сладко потянулось
Под птичьи трели утра,
В перине перламутра

Лаванда на гряде - цветёт !
Пчела - жужжжит и мёд несёт...
Кудахчет курочка в насесте
Творится Жизнь: вот так - все вместе

А пароходов перекличка!...
У них такая есть привычка:
Весной ,, уходят" Пароходы
Покорять большие воды

Мы крикнем вслед им:  В добрый путь !..."
И проплывём когда - нибудь...
А чайки белоснежной свитой
Восторг поют,  с зимы  забытый

И вливаются гудки
В волну весеннюю строки


Рецензии