Здравствуй

Проснуться утром, как вернуться к жизни
В реальность из небытия,
Понять -- я здесь, дышу и мыслю,
И день приветствует меня.

И я в ответ --"Ну, здравствуй, лето!"
Уже ступили на порог
Его горячие приметы --
Хамсин, на берегу песок.

И улицы полны, проспекты,
Поток машин и праздный люд --
Страна встречает дружно лето
Фейерверком праздничных салютов.

Я с верой в добрые приметы
Ныряю в волны с головой --
"Ну, здравствуй, море, здравствуй, лето,
Привет, страна и город мой!"


Рецензии