Там

В комнате стало легко.
Там, на улице, ветер сшибал
тех, кому с ним идти повезло.
Тех, которых так долго он ждал.
Затянулось молчание,
устремленный вдаль взгляд
породит заклинание.
Повернет воздух вспять.
За секунду до прошлого
он узнает исход.
Маски образ поношенный
исказит его рот.
Все останется прежним
для вкусивших игры.
Он укроет от неги
запрещенные сны.
И багровому небу
подчинит вольный дух.
Там, где стук еще не был,
он тревожит наш слух.


Рецензии