Ночные стрАХИ и забавы

Наивно ждала,что петух пропоёт
           и загонит
Всю нечисть в убежища,в тёмные
           злые углы,
Что солнце взойдёт и займёт своё
           место законно...
-Наивность ушла,вместе с ней
           и Надежда,увы.

И вновь колдовство очарованной
           пагубной ночи,
Забавную шутку привычно сыграло
           со мной...
Кукушка в часах не кукует,
            а точно хохочет,
Облезлой и старой,пугающей
            вредной совой.

Пинок был отменным,посыл,как
         нельзя своевременным,
Стремительным вылет,а все результаты
             отличными-
Я снова стихами полночными
             тяжко беременна,
Цветами,дождями и перекличками
             птичьими.

Жизнь краски свои обрела
             и раскинула радугу,
Взошла разнотравьем на дерзком
             весеннем лугу,
И я поняла,что я ещё очень могу
          

    Любить,

      Обнимать,

        Доверять

          И нечаянНО радовать.

Что солнце взошло и всему
             вопреки родилАсь

     Наивная,слабая,

        но,несомненно,

            НА-деж-ДА.

Огарок свечной потерял
      надо мной свою власть,
Я в танце с бессоницей,но....

     /Удивительно/   прежняя.

       ***********
Компании уже в дорогу Не зовут.
У возраста свои отЛичные приМеты-
Ещё люблю весеннюю траву,
Но Не люблю уже пылающего лета.

Ещё мне личит Осени печаль
И снегопад ложится в душу мягко,
С утра уже не кофе-крепкий чай,
Заваренный с душистой терпкой мятой...

Меняет жизнь пристрастья и привычки,
И вкус вина игристого не тот,
И сигарета мне вкусней уже от спички,
Не розы радуют,а Осени листок.

И не хожу на высоченных сабо,
И от твоих прикосновений не знобит...-
Так возраст подступает тихой сапой,

     Замешенный

         на боли

             НеЛюбви.

Уже не выношу пылающего лета
И выжгла Осень нежную траву,
Но точно знаю,что по-прежнему Живу.

     У возраста

       свои

          отЛичные

             приМеты.

            
            


Рецензии