Покаяние

Весь мир, как будто опустел...
Когда в заштореном окне,
Луны взошедшей, тусклый свет,
Вдруг пробивается из вне
И ты один... Спаситель мой
Потёртый, старый, добрый плед.
Перед глазами образ твой,
Меня спасающий от бед,
Становится совсем чужой,
Видать такой уж мой удел,
Быть одному, всегда, везде.
Ищу я смысла в бытие,
Но только эхо вторит мне...
Как сложен и одновременно прост,
Поставлен жизнью мне вопрос.
Зачем живёшь ты на земле?
Ищу ответ я в глубине
Тех чувств, что душу ранят мне.
Когда совсем не в моготу,
Глаза пустые в темноту,
Смотрят отчаянно... Слеза,
Вдруг по щеке бежит скользя,
Иду к Тебе я, в божий храм,
Я - душу отдавший грехам...
Паду я ниц перед Тобой,
Учитель и спаситель мой...
Покаяться я здесь решил,
Не по законам ведь я жил,
Прошу, Ты отпусти грехи,
Может не так уж велики,
Но тяжко, тяжко нынче мне...
Верни спокойствие душе,
Чтоб мог, как в детстве я летать...
Чтож на устах Твоих печать?
Лишь воском плакала свеча...

В. Примак


Рецензии
Проникновенно,глубоко в душу входят твои строчки.

Ольга Сенькина   12.05.2017 03:47     Заявить о нарушении