Приходится

В безлунную ночь звёзды ярче сверкают.
В безлунную ночь псы дворовые лают
не так, как обычно - в сплошной разнобой,
а слаженно, словно с собачьей судьбой
им порознь не лаять ни после, ни впредь.
      
В безлунную ночь на охоту медведь
ходить не решается - он не ходок
во тьму, где найти невозможно медок:
во тьме так темно, что хоть выколи глаз.
Он мёд одним глазом искать в прошлый раз
пытался, да тщетно: ни зги не видать.
Пришлось без медку постным сном почивать.

…Итак, ночь безлунна, звёзд в тысячу ватт
на небе так много, что взгляды болят.
Приходится взглядам глаза закрывать.


Рецензии