Пал я жертвой обмана глухого

Стук сердечка тихонько редеет,
Я зову, но никто не идёт,
И в глазах всё сильнее мутнеет.
Знай, что уйду. Но душа не умрёт!..

Я поверил в пустые рассказы
И внимал им с отрадой большой.
По рукам и ногам я был связан
И ходил каждый день сам не свой.

Пал я жертвой обмана глухого,
Доброта меня в гроб согнала.
«Не найти мне на свете другого», —
Тихо-тихо ты, дрянь, солгала.


Рецензии