Сатана

Деньги давят, гнут и манят,
Гонят Ваню на войну,
И идёт покорный Ваня,
Бросив дом, свою жену.
     Не виновна жена, что жила одна,
     Для любви и детей создана.
     Из-за денег беда, горе и война,
     Деньги – главный для нас Сатана.
Деньги выданы злодеям,
Лютым общества врагам,
Разделяет люд не деньги –
Отношение к деньгам.
     Бездарь царь у жены видит Сатану.
     Я – вояк и войну прокляну.
     Не ходи на войну, Ваня, воевать,
     Если царь всю страну смог просрать.


Рецензии