В главной роли

Задремал под вечер, сидя в кресле...
В полумраке зыбком, в тишине
Вдруг воспоминания воскресли,
Что, казалось, умерли во мне...
Давние, умчавшиеся годы
Перед взором внутренним моим
Понеслись опять как эпизоды
Кинофильма, что душой любим.
Сцены расставаний,  встреч и... боли
От того, что так и не сбылось...
В этом кинофильме в главной роли
Мне когда-то сняться довелось.
И мелькают лица, лица, лица,
И звучат родные голоса...
В кресле задремал... Хотел забыться
Я под вечер... Хоть на полчаса...


Рецензии