Пародия Насыщенный вечер

Автор: VladislavD1
Произведение: Ни о чём

И вот уже вечер, в окно светит луна,
Но спать идти еще не пора.
Что же мне делать, о чём мне мечтать?
Образы мира в уме рисовать?

А может мне несколько строк написать?
Про то, что нельзя опрометчиво познать.
О любви, что своей чистотой ведёт нас в закат.
О мире духовном, который в тесные рамки материальности зажат.

Наверное это будет гроза,
Та, что порой будоражит небеса,
Придавая собой массу ощущений.
Возможно она из других измерений.

Может, о чём-то высоком в человеке?
Ведь мы в этом мире не только дровосеки.
Пожалуй о Боге, души о спасенье?
Вера-это постоянное в делах своих сомненье.

И вот прошло время, час или два.
Сил уже нет, и сон встревает в глаза.
И вечер насыщенный тут ни при чём.
А стих получился совсем ни о чём.

Пародия: НАСЫЩЕННЫЙ ВЕЧЕР

Вечер насыщенным очень уж был –
Светила луна, я поллитру допил.
И тут на поэзию вдруг потянуло.
Наверное, в форточку сильно надуло.

Мне, может быть, форточку стоит закрыть,
А то мыслей стройных вся спуталась нить.
О чём написать? Потерял я сюжет.
Внутри всё свербит, ручку взял, понимаешь, тетрадку, а мыслей-то нет.

Я слышал, что каждый простой огурец,
Когда его съешь, твой приблизит конец.
А, если ты любишь, то точно помрёшь.
Так прямо с любимой «в закат» и уйдёшь.

Тут главное – первую строчку начать,
А там уже будет полегче писать.
Придумал!!! «Ведь в мире не все дровосеки»,
Есть люди другие, а есть – гомосеки...

Нет, что-то не то, я о Боге хочу.
«Души о спасенье» сонет настрочу.
Глубокая мысль: «Вера – это... сомненье!»
Отличное будет стихотворенье.

А, впрочем, зачем мне про это писать.
«Встревает в глаза сон», пора и поспать.
Весь вечер я план по стихам выполнял.
Вот, вроде – фигня, а листок исписал.


Рецензии