Весна, душа и тело

Какое счастье – просто жить!
Весной – особенная радость,
Душа, как птица, рвётся ввысь,
Зимой об этом лишь мечталось.

А тело ноет и ворчит: -
«Нам жизни той осталось малость.
Я отвалю; - тогда взлетишь.
Прости. Такая вот досталась!»

«О чём ты, тело, говоришь,
Забудь о том, что ты устало.
Весна, подруга! Дождались!
В саду, в полях – улыбка Мая!»

И тело, волю всю собрав,
Кряхтя и охая натужно,
С душой почти сползло в овраг
И ахнули в восторге дружно!

Вокруг такая красота!
Средь изумруда сеть тропинок
И льются трели соловья,
И свет от жёлтеньких корзинок.

Они веснушками в траве,
Как будто Солнышкины детки.
И родничок в своей струе
Рождает радужные всплески.

А тело, боли позабыв,
Упав в траву, как на перинку
И взор свой, в небо устремив,
В мечтах увидела картинку.

Как годы детские прошли,
Когда бежал – летел вприпрыжку
И, вспомнив милого мальчишку,
Сравнялось с чувствами души.

«Благодарю тебя, Душа,
Что ты меня расшевелила,
Своим полётом вдохновила
И в Мир Природы привела!»
***
Счастливо с болью можно жить,
Когда душа придёт на помощь; -
Мечтой, желаньем вдохновит,
Найдёт для радости свой повод.

               3 Мая 2017 года.


Рецензии
Когда всё тело ноет и болит,
Душа во сне,что птица над тобой кружит,
А душу ты за ниточку держи,
Держите крепче,потом уж отпусти...

Михаил Люлин   05.05.2017 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, и за визит, и за отзыв. Согласен; - пока есть в руке ниточка надо её крепче держать. Но всё равно, когда-нибудь оборвётся...
Поздравляю с наступающим Праздником Днём Победы!

Александр Ченин   06.05.2017 07:14   Заявить о нарушении
Вас также с праздником с уважением...

Михаил Люлин   06.05.2017 09:24   Заявить о нарушении