Умеешь рисовать?

Умеешь рисовать,
Цвета и тени воплощать,
И ярче быть на свете
И каждый день в рассвете
Карандашей палитры собирать.
Ты, умеешь рисовать?
Прямых изогнутых черчений,
Ты ложишь смыслы их значений;
И слепо линий строй
Ведешь куда-то за собой;
Немного страха и покой
Минута тянется рекой;
И собираются порой - плакат
И начинается отсчет - пород!
В набросках ха'ос и хао'с
Прядь запутанных волос;
Не мало фальши и цветов
Все вперемешку и готов!
На холст выплескивать волной
И плыть за ней потом...потом;
Во много раз, во много волн
И не бросать и жить вон в том,
В прекрасном дне и ночевать
Ты умеешь рисовать!


Рецензии