Мысль

Мысль в моей голове это целый мир.
И мне бы хотелось тебе о нем рассказать.
Зачем покидаем тепло уютных квартир
В час, когда ночью бушует гроза?

Мысль мне эта покоя не дает,
Снова терзает и рвет меня изнутри.
А сердце все так-же тревожно, но твердо поет,
Отбивая старинный кем-то придуманный ритм.

     Это жизнь в нем - в этом ритме,
     Постоянно говорит мне -
                это я...
                это жизнь...

Мысль в моей голове, как Солнце утром,
Освещает горизонты, пробуждает ото сна.
И ясным становится то, что здесь было мутным.
И свет проникает в мой дом сквозь грязные стекла окна.

Мысль в моих устах превращается в слово,
Приобретает форму на белых листах.
И мне так хочется снова и снова
Вплетать эти мысли в строчки стиха.

    Это жизнь в нем - в этом ритме,
     Постоянно говорит мне -
                это я...
                это жизнь...


Рецензии