К Анне

Анна, Аннушка, Анюта, и эти твои серые глаза...
В них утонуть совсем не трудно и сгинуть можно навсегда.
Анна, Аннушка, Анюта, ты мой прекрасный сон.
Забыть тебя мне очень трудно,
Куда ж девался мой покой?
Серым, серым, серые туманы, Петербург покрылся серой мглой.
Ну зачем тебя я встретил Анна?
Ну зачем судьба свела с тобой?
Не обнять тебя мне, не признаться,
Не любить открытою душой.
Не гулять с тобой, не целоваться,
Не встречать рассветы над Невой.
Анна, Аннушка, Анюта, и эти твои серые глаза...
Тебя забыть мне не возможно,
Ты будешь в моем сердце навсегда!
Анна, Аннушка, Анюта, ты мой кошмарный сон...
Зачем тебя я только встретил,
Зачем свела судьба с тобой?
Серым, серым, серыми дождями, Петербург рыдает на Невой.
Ну зачем тебя я встретил Анна,
И за что наказан я судьбой?
Никогда к тебе не прикоснуться,
Никогда за руку взять рукой.
К сердцу не прижать, во сне не дотянуться.
Воздухом одним мне не дышать с тобой.
Никогда не быть нам вместе,
Радости и боль не разделить с тобой.
Так и будут чайки надо мной смеяться...
Что болею я чужой женой.
Ах Анюта, Аннушка, Анюта...
Ты мой прекрасный идеал, зачем скажи тебя я встретил?
Зачем тебя всю жизнь искал?
Зачем пишу стихи я эти,
Зачем судьбу свою 100 раз я проклинал?
Зачем когда нашел, в сию минуту,
Тебя я безвозвратно потерял?
Серым, серым, серыми кругами, дождь рисует образ твой,
там внизу, куда лечу ногами,
Там где я возможно обрету покой.
Анна, Аннушка, Анюта...
Для меня останешься ты лишь мечтой,
А для города, разбитого мостами,
Эта тайна сгинет под водой.


Рецензии