Несёт звезда свой бледный свет...

                The Bird her punctual music brings
                And lays it in its place –
                Its place is in the Human Heart
                And in the Heavenly Grace –
 
                What respite from her thrilling toil
                Did Beauty ever take –
                But Work might be electric Rest
                To those that Magic make -

                Стих 1585 Э;мили Эли;забет Ди;кинсон

Несёт звезда свой бледный свет
Сквозь Вакуум и Время,
Чтоб смог его вишнёвый цвет
Вложить в плоды и семя.

А те, созрев до полноты
Безнравственности бренной,
Его, тот свет, листом златым-
Сронить в подол Вселенной.
 


Рецензии