Была бы голова

Была бы голова, а шапок - тьма.*
Но голова - что тыква без ума.
Хотя, чего греха таить, люблю
я тыквенную кашу.

Кораблю -
рейс по тоннажу, мне - по мере сил.
Судьбу я поначалу всё просил
помочь мне чем-нибудь, та - в рот воды.
Когда с судьбой раздоры - жди беды.

Я ждать не стал. Я просто нахлобучил
на голову кой-что и отчебучил
такое, что описывать пером
придётся не тогда, когда потом,
но чуть поздней, была бы голова,
а в голове красивые слова
и правильные мысли без жаргона.

                *персы заметили


Рецензии