Стремления души

Летели не спеша мгновенья,
Шагали поступью года,
Душа просила исцеленья,
С судьбой простившись навсегда.
И ветра вой
Душе напомнил,
Что род людской
Лишь ночью тёмный…

Ты всё решала за других,
Себя отдав на растерзанье,
Не принимая вер чужих,
И не жалея их сознанья.
Ты телом убивала страх,
Всем показав красу богини,
Запутавшись в своих делах,
Спастись пыталась на стремнине.
Молитвой ты всех не спасла,
Отдав на подаянье тело,
Усладу ты в руках несла,
Но дать добро ты не хотела.
И ветер стих,
Душа молчала,
Людской порыв
Ты раскидала…

И пролетели те мгновенья,
Года уже летели вдаль,
Душа устала от забвенья,
Оставив лишь одну печаль…
(2017 г.)


Рецензии