Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                27
Как на духу хочу сказать ,
Пусть сказ мой выглядит банально :
Житуха , служба - всё на ять ,
У сына , внука всё нормально !
Гусар - бретёр ! Гусар - хвастун ,
Повеса праздный , бабник , лгун !
Но он Россию обожает ,
На службу воин не пеняет ,
Хотя порой гнетёт печаль . . .
Но музы - верные подруги ,
Они учли мои заслуги ,
У сына , внука есть медаль !
Хоть серебро , увы , не злато ,
Но не судите же солдата ,
Ему по нраву лишь звезда . . .
Привет мой пламенный Федоту !
Любое горе не беда ,
Без смеха грустно обормоту . . .
                28
Я завершаю письмецо ,
Штабная ждёт опять рутина . . .
Краснеет , бабушка , лицо ,
Примите юмор внука , сына ! . . "
Солёный пот пал на конверт ,
Забрезжил розовый рассвет .
Пузатый чайник закипает ,
Иван привстал , Иван хромает ,
Под койкой спит покуда трость .
Кричит вновь ослик за окошком ,
Облаял пёс бездомный кошку ,
Поскольку есть подачка - кость .
Зелёный чай и бутерброды
Вкушают многие народы ,
Иван же любит разносол .
Родное вспомнив пепелище ,
Как маков цвет Иван расцвёл ,
Скучает он по русской пище .
4 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ 


Рецензии