Переживать разрыв достойно

* * *

Переживать разрыв достойно
Я в школе, жизненной, учусь,
Но только сердце беспокойно
И душу ржой съедает грусть.

А ты ушла, как захлестнула
Кадык невидимым лассо,
Но в сотнях лиц не потонуло
Твоё прекрасное лицо.

Я сотни раз готов, не скрою,
Твердить про то, как ты нужна,
Но вот, разорванной со мною,
Скажи - всё так же ль ты нежна?

Не потому, что мню вживую
Вязать разорванную нить,
А просто я любовь, былую,
Желаю чистой сохранить.


Рецензии