Фасад цивильный. Полуулыбка

Фасад цивильный. Полуулыбка
Безукоризненна вполне.
Со вкусом сделана визитка
Для всех, кто вяжется ко мне.
 
Хотите ближе? Я ускользаю,
Я растворяюсь, как тень во тьме.
Как ниндзя тихо я исчезаю,
Пройдя сквозь нишу в глухой стене.
 
В дубовой раме портрет отличный,
Но пот горячий льёт по спине.
Я лгу бесстрастно, я лгу привычно,
А страх все кости сжигает мне.
 
Чернеет злоба, крадется ужас,
Я на пределе последних сил.
Я точно соткан из тонких кружев,
Что рвутся, словно гнилой настил.
 
Борюсь, сжимая я с хрустом челюсть,
Рвусь на свободу куда-то ввысь.
Плевать на нищих, всю в урну мелочь,
За подаянием, чтоб не рвались.
 
Мой поединок с самим собою.
Боль от ударов, на скулах кровь.
Стою, шатаясь, я перед строем
Своих же мыслей, решений, слов.
 
«Я не намерен, я не позволю,
Преодолею, хочу всерьёз,
Не отступлю, не пожалею,
Пущу вагоны все под откос…»
 
Скажи однажды: «Прощай, оружие!»
Плюнь на доспехи и на щиты.
Коровка божья ползёт по стеблю,
Ей пара взмахов до высоты.


Рецензии