Котёнок и Солдат

Он шёл держа в руке бутылку и букет,
Развалистым, шатающимся шагом,
Уж, пригубил напиток, некогда служивший "дед",
И стал немного пьян от забродивших ягод.

Он медленно шагал по тёмному двору,
Он не кричал и не стонал от это
Когда он уходил, ему сказала "жду",
А нынче не завидуют его тяжелой доле..

Остановился он напротив дома,
Того, что раньше был родным.
Второй подъезд, там все знакомы
И каждый раньше был "своим".

Присел на лавку около подъезда,
Достал свой никотиновый патрон.
Он задымил, смотря куда-то в бездну,
Впервые был на столько поражён.

Взглянул на верх, туда, где раньше,
видел лишь её,
Там тени медленно сливались в поцелуи,
И вот уж ввысь летит бельё,
Какой-то парень раздевает "дорогую".

Его тут не было всего лишь год,
Как сильно всё вокруг тут изменилось.
Он думал, как вернётся, то как она ждёт,
А на деле вот куда "скатилось"..

Он медленно пошёл куда подальше,
В ближайший парк, что раньше был родным,
По тёмным уличкам, насвистывая с фальшью,
Глаза слезились, чёртов едкий дым..

Остановился посреди аллеи,
Услышал из кустов котёнка писк.
Его здесь бросили какие-то злодеи,
Он весь в пыли,не чист и неказист.

Солдат котёнка взял домой,
Отмыл, очистил, накормил, согрел.
Котёнок же стал для него семьёй,
И каждой ночью на груди сопел.

Столь разные порой: котёнок и солдат,
С растерзанной душой, суровый жизненный расклад,
Возможно встретились случайно, возможно просто повезло..
Они нашли в друг друге тайну, и стало на душе тепло.


Рецензии