Рукопашный

               
Мой рукопашный бой – всегда со мной.
Кулак летит быстрей, один, другой.
Повержен враг на землю – но за мной,
Идут еще десяток – славный бой!

Где руки, ноги, голова?
Повержены все трое, но едва,
Я посмотрел еще на семерых,
Бегут ко мне, поймать опять поддых.

И, прикасаясь к ним своей рукой,
Так легок, нежен – наш кровавый бой!
Земля мягка, но вот рука – противника завязла в рукаве,
Кричит: «Постой, освободи ногой, тогда продолжим мы наш славный бой»!

Кто с топором, с  лопаткой и веслом.
Все мне грозят – побитый будешь в лом,
Лови его, и бей пока он здесь.
И все хотят на спину мне залезть.

Но, вот развязка – близиться конец.
Клочки волос летят, совсем пепец!
Душой и телом стали мы крепки,
А, от врагов – остались лишь куски.

А.А. Морозов – Невский 04.05. 2017 г.


Рецензии