Общепит

Как фрикаделька в супе,

Как осьминог на блюде,

Молю и заклинаю:

«Не ешьте меня, люди!»



Не ешьте меня в злобе,

Из зависти не ешьте,

Переварив в утробе

Любовь с мечтами вместе.



И не втыкайте вилку,

Ножом меня не режьте.

По сути, ведь на блюде

Находимся мы вместе.



Мы, как деликатесы

Перед употребленьем.

А у моей принцессы

Глаза почти оленьи.



Не дам ее похитить

Людскому общепиту,

Визжат где человеки,

Как свиньи у корыта.



Пускай живет в пределах

Придуманной мной сказки,

Средь фей, единорогов,

Цветов и мягкой травки.



И пусть оберегают

Ее, как талисманы,

Рязанова герои

И песни Окуджавы.



Стругацких Светлый Полдень

Пусть для нее настанет

И, как щитом закроет,

В беде пусть не оставит.



Креветки и улитки

В дешевом ресторане

Друг друга пожирают

В безоблачной «нирване».



Страна моя - едальня

От края и до края,

И челюстей работа

Слышна по ней большая.



На острове принцесса

С глазами оленёнка

Сидит, листает книжку

Своей рукою тонкой.


Рецензии