Дети XXI века

Больно поранив друг друга шипами,

Дети играют в любовные тайны.

«Классики» бросив чертить по весне,

Пишут в слезах у себя на «стене».



Сколько на бедных Ромео, Джульетт

Мнимых свалилось и истинных бед.

В джинсах коленки, несчастные плечи,

Быть тяжело одиноким на свете.



Ищут в сети драгоценные строчки,

Чтобы в ладошки собрать всё до точки,

Что бы понять: Не одни! Не одни!

Кто-то же чувствует так, как они?



Больно любить, не любить невозможно.

Это ж не грипп, чтоб прививку подкожно.

И не ослабить струны этой нить,

И не понять, как со всем этим быть.



Взрослые дети то шлют матерком,

То во дворе поиграют с щенком,

То предают, то предателей судят,

То ненавидят, то снова полюбят.



Тонкие пальцы по клавиатуре

Бьют в городском не стихающем шуме,

Словно корабль, попавший в крушенье,

Шлют в интернете сигнал о спасенье.



Как к вам приплыть на спасательной шлюпке?

Здесь всё так призрачно, зыбко и хрупко.

Здесь до жилья, как до ближней звезды.

Здесь, как в пустыне, одни миражи.



Души в ночи о стекло монитора

Бьются в отчаянье снова и снова…

Страждущий каждый обрящет любви.

Просто поверьте, что вы не одни.


Рецензии