***

я красил Москву
в красный,

Париж обливал
белым,

в страницах её
"здравствуй"

чертил наугад
мелом.

вслепую попасть
проще,

без имени,
без прицела.

вслепую попасть
проще,

сложнее -
остаться целым.

сложнее -
дышать чаще,

квартиру залив
газом

прощальным, почти
пропавшим.

дышать
сразу.

2015


Рецензии