Талант

Не зарывайте свой талант,

А лучше людям подарите.

Но кто, скажите, будет рад,

Когда его вы обнажите?



Он кое-где покрыт жирком,

Обвис он и обрюзг немного.

И, как его не украшай,

Он, в целом, выглядит убого.



В пол-оборота, со спины,

Издалека и понемногу,

Так будут людям не видны

Его изъяны, слава Богу!



По праздникам за полцены

В кругу друзей стриптиз таланта.

Там, где убожество идей,

Заменят тонны провианта.



Тщедушный, маленький, больной

Тщеславием и всюду лишний,

Еще мы сотворим с тобой,

Чтоб просто, как у Вечных вышло.


Рецензии