Ловлю я буквы сетью

Ловлю я буквы сетью,

Сижу на берегу,

Их подгоняю плетью

И зорко стерегу.



Пасу шальную стаю

Из потаенных слов,

Упорно собираю

Из мыслей, чувств и снов.



В ладонях согреваю

И в ладанке ношу,

Усердно расчищаю

Для взлета полосу.



И вот взлетает строчка

Над городом в ночи.

Я тихо ставлю точку

И говорю: «Лети!».


Рецензии