Любопытство

— Есть ли Творец у этого мира?
Спросила у мамы девочка Ира,
Конечно же, есть! — ответила мать,
Но дочке Творца не смогла показать...

Спросила Иришка тогда у отца:
— Папа, скажи, как увидеть Творца?
Но тот лишь сердито качнул головой:
— Иди, поиграй, занят папочка твой!

Но та не сдавалась, к бабуле пошла,
Задав тот же самый вопрос про Творца.
— Дурёха ты, Ира! Всё создано Богом!
Он всюду живёт, весь мир ему дорог!

— А вещи плохие он тоже создал?
Слова эти вдруг превратились в скандал.
— Да как ты посмела такое сказать?!
Родные решили её наказать...

Самые важные люди на свете,
Внятно, увы, не смогли ей ответить.
Никто не проникся детским вопросом,
После всего только смотрят все косо.

___________

Мораль сего стихотворения проста:
Не убивай в ребёнке любопытство.
Дитё, отвыкшее с вопросом раскрывать уста,
Будет глупцом по жизни волочиться...


Рецензии