Мы разминулись в полчаса

Мы разминулись в полчаса,

В полслова, в пару нот, не больше.

И тоньше месяца и тоньше

Казалась эта полоса.



Я вижу ясно силуэт,

Я растворяюсь, слыша речи,

Я превращаюсь в тёплый свет

В преддверье неизбежной встречи.



Одной рукой достав до дна,

Другой рукой небес касаясь,

Я, как поющая струна,

В такт мирозданию качаюсь.



И параллельные миры

Почти сошлись в единой точке.

Почти, почти, почти, почти.

Лёг их маршрут не очень точно.



Проходят мимо поезда,

Летят они без остановки.

Ну что такое полчаса?

Лишь стрелки поворот неловкий.



Мне безгранично, мне тепло,

Касаюсь мира вдохновенно,

Я никогда, я никого…

На всей Земле, во всей Вселенной…



Ну что такое полчаса?

По эту сторону мы оба,

Но не коснуться мне лица,

Не вымолить тебя у Бога.



Я опускаю этот сон

В шкатулку прежних сновидений,

Там, где неуловимый ОН

Жизнь будоражит грёз виденьем.



Ни нежность, ни любовь моя,

Увы, к тебе не долетают.

Их равнодушия слова в бескрылых

Тут же превращают.



В безвольных, тусклых и сухих,

Совсем неискренних и слабых,

Ожесточенных, мелких, злых,

И в правоте своей не правых.



Наверно я люблю не так.

Прошу, прости меня за это.

Ничуть не стал светлей твой мрак.

ВО МНЕ НАВЕРНО МАЛО СВЕТА.


Рецензии