стандартная неделя

Как долго тянутся дни,
Еще дольше проходят недели,
Они так друг на друга похожи,
Календаря листы опустели.

А все потому, что я не кинозвезда,
И просыпаюсь я не под крики голодных чаек,
Я просто мать и жена,
Я сумасшедшая домохозяйка.

Понедельник проходит спокойно,
После выходных есть еще силы,
Что бы прыгать весь день у плиты,
Крутить катлеты из трупа свинины)
Вторник еще ничего,
Но уже мне не весело как то,
Под просмотр смешного кино,
Сама с собою играла я в карты.

Среда не туда, не сюда,
Как будто скрыта среди двух половинок.
Убиралась весь день и теперь,
Даже на шкафу не осталось пылинок.

В четверг мой ребенок любимый,
Пол ночи мне спать не давал,
Так что этот день, как в тумане,
Сквозь ресницы будто пропал.

Пятница пришла, наконец-то,
Но радоваться не знаю чему,
Наверно, тому что в субботу,
Детя мужу я отдам своему.

Суббота закончилась быстро,
Думала, буду я отдыхать,
Но машинально, надрессировано будто,
Стала квартиру я убирать.

Воскресенье, хорошо или плохо,
Целый день я как вялый вареник,
А все потому, что из головы не выходит,
Что завтра опять понедельник.


Рецензии