Загадка - 2

Опускаясь на дно ниже, глубже
Добывает "черное золото",
Не впервые - работник со стажем
И стучит отбойным он молотом

Труд тяжелый, случаются газы
Иногда они рвутся на волю,
Создаются мгновенно угрозы
И возможно, засыпет землею

И не просто добиться успеха:
Работенка очень опасная
Неожиданны здесь и помехи,
А в итоге оплата классная


Ответ: рётхаш


Рецензии