Гром, гром, гром!

Гром, гром, гром!
Под сапогами чернозём.
Война заходит в каждый дом
И мы над пропастью поём.

Кровь, кровь, кровь!
Своё ты сердце приготовь.
Я упаду от пули в бровь,
Успев сказать: «Прощай, Любовь!»

Нет, нет, нет!
Я знаю – миру не во вред:
Из мрака возникает свет
И новоявленный Завет.

Прочь, прочь, прочь!
Мой страх возник в глухую ночь.
Мне слёзы лить уже невмочь.
Я, мама, мама, твоя дочь.

Боль, боль, боль!
Ты отпусти, дышать позволь.
Под эти звуки –  до, ми, соль –
Я исполняю свою роль.

Дуб, дуб, дуб.
А рядом с ним древесный сруб.
Здесь должен быть красивый клуб,
Но зверь оскалил острый зуб.

Враг, враг, враг.
Весь оккупировал овраг.
Не отступлю я ни на шаг
Под натиском его атак.

Пень, пень, пень,
Не наводи тень на плетень.
Мне на печи лежать не лень,
Надев бейсболку набекрень.

Так, так, так.
Подкину к небу я пятак.
Всех разгоню сорок-зевак
И на врага спущу собак!

Друг, друг, друг.
Весь хоровод – из лап и рук.
Мы сделаем серьёзный «пук».
Проснётся даже майский жук!

Жу, жу, жу!
Жуку всю правду расскажу.
Ежу, зайчихе и стрижу
Врага прогнать я прикажу.

Вам, вам, вам!
Один совет хороший дам:
Не верьте мировым лжецам
И крокодиловым слезам.

Бом, бом, бом.
Всю технику в металлолом –
Прогрессу выпадет облом
С разбитой стопкой под столом.

Чист, чист, чист
От посторонних мыслей лист.
Мой мозг на стрёме, как чекист,
Отпишет в строчке – фаталист.

Май, май, май!
Согрей мне душу, расцветай!
Крупицы счастья раскидай!
Быть начеку мне пожелай.

Я, я, я
Сильней, когда цветёт земля,
Поют колосьями поля
И плодоносят деревца.

05.05.2017


Рецензии
Ириша привет! напевала с удовольствием.Как убаюкивала!

Валентина Лебёдушка   04.05.2017 23:58     Заявить о нарушении
Но эта песенка - не перед сном. Благодарю, Валюша. Радостного и благополучного тебе Мая. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   05.05.2017 00:13   Заявить о нарушении
Да я поняла милая ее,читается легко!спасибо!

Валентина Лебёдушка   05.05.2017 16:01   Заявить о нарушении