Счастье

Сверкает день в заснеженном поместье.

Конь раздувает ноздри в поводу.

Я счастлива вполне, без всяких «если»,

То было или будет, не пойму.



В поля уходит белая дорога,

А у крыльца звучит веселый смех,

И воздуха, как счастья, очень много

Повсюду, и, что главное, для всех.



Приедут гости на санях к обеду,

Заполнив двор веселою гурьбой.

А вечером, когда пойдет беседа,

Я сяду рядом за столом с тобой.



Твой голос буду слушать в упоенье,

Почти уже не различая фраз,

О Гофмане, о Гете и о Гейне

Таинственный полуночный рассказ.



Не скрипнет под ногою половица.

Сад сонный тихо дремлет за окном.

Родные незнакомые мне лица

И лишь во сне являющийся дом.


Рецензии