Валентине Мичуриной

Милая девушка в студенческой робе
С грустью недетской в глазах –
Валя Мичурина запомнилась многим
С крохотным шаром в руках.
Хрупкие плечи, глазки беззлобные,
Кораллы пухленьких губ,
Утром в столовке перловыми пловами,
Ты вдохновляла на труд.
Если  бы  твои  обеды  и  ужины
Не  восполняли  нам  сил,
По шестнадцать часов ежесуточно
Работать бы мы не смогли.
Те же нагрузки, но во вредных условиях
Ложились на плечи твои,
И если порой нам не нравилось что-то,
Ты   уже   нас   извини.
За несколько лет до Олимпиады
Тебя Медвежонком прозвал
Наш острослов Саша Михайлов.
Словно, ты  - наш талисман.
Годы, увы, не проходят даром,
Меняя наш внешний вид,
Но милую девушку с крохотным шаром
Мне никогда не забыть.
24.09.2013


Рецензии