Не забывай о январе

Не забывай о январе,
Простуженном, немного злобном,
Осиротелом и холодном,
И тосковавшем о тепле.
Он бредит солнечным лучом,
Весны апрельским  утешеньем,
И таяньем снегов, прощеньем,
И оживляющим дождём.
Он бредит радостью конца
Скитаний вьюжных и суровых,
Под неба сумрачным покровом -
Весны приветливой гонца.
Не забывай о январе,
Он вымученно улыбался,
Пока мороз ещё держался,
Но  снег оттаял на заре.


Рецензии