Хочется мне тишины и покоя

Если гора не идёт к Михаилу,
Значит навряд ли и он к ней отправится!
Если – входящий звонок на «мобилу»,
В красную кнопку нацелю свой палец я!
Или, вообще даже, в случае крайнем,
Средство для связи я выключу к дьяволу!
Нынче никем чтобы не был уж найден.
Быть же доступным по нраву не всякому!
Хочется мне тишины и покоя.
Так что уж лучше меня б вы не трогали.
Не изменить моего вам настроя,
Мне докучая своими тревогами!
Нас ведь, отзывчивых, держат за быдло
Те, что начальством являются якобы.
Мне же их общество просто обрыдло!
А впереди ещё будут и ягоды!
Я и цветочками сыт уж по горло –
Частыми письмами, устными просьбами!
Времени мало, заданий же – прорва!
Да и условия, впрочем, не созданы.
В общем, не ваш я сегодня работник,
Ведь не планирую делать хоть что-либо!
Я не их тех, кто способен на подвиг.
И без того много пота мной пролито!
Вот и валяюсь на мягкой тахте я.
Встану не раньше двенадцати, видимо.
Сел на больничный, совсем не болея.
Так что я – та ещё хитрая «рыбина»!
Мне не впервой уж сдаваться без боя.
Толк не в работе ведь знаю, а в отдыхе.
Дайте же мне тишины и покоя!
В них я нуждаюсь не меньше, чем в воздухе!..


Рецензии