Не следует рассчитывать в любви

Не следует рассчитывать в любви,

Что оправдают ваши ожиданья,

Ведь сталкиваясь, разные миры,

Находятся в недоуменье крайнем.



Какая продолжительность здесь дня?

Преобладание какой погоды?

И будет ли здесь место для меня

Твои встречать закаты и восходы?



Присвоить всё и тут же изменить

Хотелось мне, я этого не скрою.

Всё переделать и перекроить,

И заслонить твой мир от всех собою.



Здесь есть печаль и сумерки, и страх.

Есть радость, доброта и вдохновенье.

Есть нежность, равнодушие и страсть,

Победы и нелепые решенья.



Всё это можно только лишь принять

И полюбить до головокруженья.

Бессмысленно рассчитывать и ждать,

Что мир чужой твоей лишь станет тенью.


Рецензии