Кто-то

Душный воздух,
Терпкий запах,
Чья-то маленькая тайна...
Все смеялись,
Кто-то плакал
Очень тихо и печально.

Чей-то профиль,
Чьи-то руки,
Чьи-то тени за домами,
Чьи-то вздохи,
Чьи-то муки,
Губ касание губами...

Кто-то ждёт
И верит в чудо,
О несбыточном мечтая,
Кто-то гонит
Отовсюду,
За собой мосты сжигая;

Кто-то мёрзнет,
Кто-то тает,
В полулуньи растворяясь;
Мак цветет,
Ромашка вянет,
От обиды осыпаясь.

Громко пели
И кричали,
Но кому-то показалось -
От разлуки
И печали
Чье-то сердце разрывалось.

Чей-то возглас
На прощанье,
И осталась пустота.
Кто-то помнит
Чью-то тайну -
Чьи-то серые глаза...

(4 мая 2017)


Рецензии