Я пока ещё на земле

Я пока ещё на земле.
Я ещё пока на пути.
На Твой свет в непроглядной мгле
Я стараюсь, Господь, идти.

Пробираюсь, а тело рвёт,
Как колючками, суета,
Лицемерие наотмашь бьёт
И догнать норовит беда.

За одежду хватает мир,
Ересь так истошно орёт...
Но в Тебе набираюсь сил,
Знаю — милость Твоя ведёт.

Знаю, Ты выбирал тропу,
Сам прошёл по ней до меня.
Значит, знал Ты, что я смогу,
Значит, выйду как из огня.

Верю, Ты усмотрел весь путь,
Верю, всё от Тебя, мой Бог,
Помоги же мне не свернуть
Среди тысяч кривых дорог.

Мода вновь опутать спешит
И соблазны липнут к ноге,
И за локти цепляет быт —
Я пока ещё на земле...
12 марта 2013


Рецензии
Спасибо! Как точно сказано! Счастья Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   01.05.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.