От нуля до бесконечности

Вот не даёт мне покоя эта школьная арифметика: лень было спросить, а теперь сам догадывайся.
Нет, с умножением нет проблем: взял чего пару раз - оно и будет в два раза больше. Не взял ни разу - ничего не взял, т.е. - получи нуль.
Хуже с делением - недаром его даже Пушкин не мог понять, в результате чего и получил полный нуль по математике.
Но я-то! Всё же не гуманитарий, а тоже не могу понять, почему на нуль делить нельзя!
Но это надо уже лезть в алгебру, чтобы понять про бесконечное множество решений уравнения, обе стороны которого тождественны.
И тут фантазия подсказывает, что нуль и бесконечность - две стороны одной природной медали, которою она не торопится себя награждать.
Сунулся в теорию суперструн и понял, что природа тщательно избегает нулей и бесконечностей, хотя любой второклассник легко вам докажет, что теоретически они есть. Но да, если денег нет, то это уже - практически. А миллиард бабок для большинства - та же практическая бесконечность...
Короче, в природе не существует никаких математических точек, из одной которой, как раньше считалось, взорвалась наша Вселенная...
Вот сверхновые взрываются и даже превращаются в чёрные дыры. Но и у этих дыр волос всё же нет...
Как бы кому, блин, ни мерещилось, по аналогии!


Рецензии