В парке у реки солнца луч упал

В парке у реки

Солнца луч упал.

Мастер сжал виски

И сквозь сон сказал:



«Не ищите слов

В пепле от страниц.

Водопад волос,

Узенький карниз,



От решётки тень,

На полу узор.

Бесконечный день

Длится до сих пор.



Длится вечный день,

Нет ему конца.

Профиль на дверях

Твоего лица,



Тёплый чистый пол,

Босиком иду.

И ракиты ствол.

В солнечном бреду.



Память сохранит

Аромат духов,

Как я падал вниз

Сквозь листвы покров



Не наступит ночь

Дьявол не придёт

Вечная любовь

Ада не спасёт.»



Сумасшедший дом

Выдуман роман

Кроме белых стен

Всё кругом обман.


Рецензии