Бессовестно яркая

Пробежала, бессовестно яркая,
И улыбку с лица не стереть,
Каждый  день стал  ей  новым подарком,
Ах! От счастья бы не умереть!

Обрядилась  в игривое кружево
Из лукавых и ярких страстей,
И от  жизни, успехом навьюженной,
Новых радостных  ждет новостей.

Пеленают ее теплым войлоком
Беспросветной и ласковой лжи
Тихо шепчут на ушко безропотной,
Мол, живи, ни о чем не тужи!

Что ж ты, милая куколка чудная,
Пляшешь танец в угоду толпе?
Стынут площади многолюдные,
Все проходит, как след на воде.

А пока, неприлично счастливая,
Не настал еще   твой неизбежный черед,
Смейся! Смейся, нелепая, милая!
Пусть сегодня от зависти кто-то умрет!


Рецензии