Пилигрим

Дом мой из окон и дверей
Стоит на улице цветастых фонарей,
Где то ли днём, а то ли ночью
Ветра заносит с четырёх сторон

Дом мой со стёртыми границами,
Пестрящий сложностью и простотой,
С гостящими разной породы птицами:
Иной раз-год; минуты,день порой

Грустит он о блестящей светской жизни,
А от излишка задыхась,требует покой 
Сегодня крепость он,а завтра-мировой
Дом мой подвижен,словно на эскизе

Когда б я,будучи премудрым пилигримом,
Взор обратить способна с внешней стороны
Тогда меня сомненья точат одержимо:
Вдруг дом мой вовсе и не мой,как сень луны.


Рецензии