я прошу меня не вини

Я прошу меня не вини,
Надоело играть словами.
Пролетают недели, дни,
Мы во всем виноваты сами

Мы играем, как все в игру
Недомолвок, обид и сказок.
Укрепляя  меж тем тюрьму,
Очень вредных Душе привязок.

Обещаний пустых река,
Накрывает меня волною.
Но держусь я ещё пока
И хватаюсь за миг рукою.

Я шепчу, говорю, кричу:
Не теряйся в потоках мыслей.
Или просто сижу молчу,
Что бы глупые мысли скисли.

На рассвете покой кругом
Лишь будильник уже на старте.
Он все время воюет с сном,
Отмечая бои на карте.

Кот лежит, спрятав мокрый нос,
Калачом на моей подушке.
Я себе задаю вопрос
Тот, что держит меня на мушке.

Сам ответ мне знаком давно.
На словах все легко и просто.
А на деле все сплетено
И достать не хватает роста.

Мироздания тугая нить
Все что рвется заштопать может.
Никого не могу винить,
Да и совесть уже не гложет.

04.05.2017


Рецензии