Девочка

Знаешь, есть девочка:
Она пишет вкусно,
Живёт рьяно,
К чему-то стремится,
Но не бывает от счастья пьяной.
Она похожа на диковинную птицу,
Часто чувствует себя
Во всём виноватой,
Ну, это от нежного сердца, вероятно.

И, кстати, её иногда тоже читают,
Пусть и не известные, но
Они так и так – почитатели
Трудов её опрометчивых,
И до одури честных.

Вот есть важные для неё поэтессы:
Дарёна, Пола, Сима Ананасова;
Но, знаешь, в чём, друг мой,
Загвоздка, что доводит до сумасшествия?
Её не читает он - такой весь из себя чужой и резкий
И такой – больно - уж - важный.

Но девочка, между прочим,
Держится, она ж не умеет отчаиваться.
Но всё равно нет – нет, да и встретится
Он во сне ей; и всё по кругу
Любовно - порочному, нескончаемому.

[Мирра]

May’17
Thursday - book


Рецензии