Опять я с моею тоскою

* * *

Опять я с моею тоскою
Поладить никак не могу.
Не слышно, а, словно бы, вою,
Как волк на полночном лугу.

И в городе царствует полночь,
Но нет тишины за окном,
И струи, полночные, полны
И сном, и любовным трудом.

Ну, что мне под полной луною
Торчать одиноко в ночи?
Явись мне заветной звездою,
Как жить без тебя научи!

Но ты-то далёко-далече
И, значит, напрасен  мой труд,
И эти молельные речи
Сквозь ночь до тебя не дойдут.

А ночь, всё тесней окружая,
Всё ставит свои не5вода,
И в небе, как видно, чужая,
Кому-то мигает звезда.


Рецензии