Кружится время над землею в пестром вихре

Кружится время над землею в пестром вихре,

И, словно тени, исчезают облака.

Кружит отчаянье обрывками молитвы,

Проходят дни, текут столетья и века.



Игра причудливая эта светотени

Из тьмы выхватывает жизнь - случайный блик.

И я бегу по ней, как будто по ступеням,

Чтоб разминуться каждый раз с тобой на миг.



То золотой век, то суровая эпоха,

То беспросветно горе, то почти что рай.

Играю честно роль от слова и до вздоха:

Паденья, взлеты, волны чувств из края в край.



Но главной встречи не случится изумленье,

Не разорвется одиночества мой круг.

Мне не узнать тебя средь тысяч отражений,

Что, словно тени, заполняют все вокруг.



И лишь шагов твоих мне вечно слышать эхо,

Свиданье на земле нам не разрешено.

Быть может за грехи, а может быть для смеха

Нам наказанье это на двоих дано.



Какую цену только я ни назначала,

И как упорно ни платила по счетам.

Я башмаков сто пар наверно истоптала,

Но на полшага даже ближе ты не стал.



Кружится время над землею в пестром вихре,

И, словно тени, исчезают облака.

Не долетают до небес мои молитвы,

Хоть в исступленье повторяю их века.



Дождя потоком или солнечного света

Любовь с небес не достигает до земли.

По кругу замкнутому движется планета,

Чтоб никогда увидеться мы не смогли


Рецензии