Моя стихия

Как нищий ищет «тыщу», купить чтоб снова пищу,
Как опытный охотник выслеживает дичь,
Так ваш слуга покорный, калач, признаюсь, тёртый,
Больших высот в искусстве пытается достичь!
Люблю я с детства рифмы, как математик цифры,
Как небо любят птицы, а, может, и сильней!
Но для меня и проза – ни капли не угроза.
Ведь в мире нет поэта, что конфликтует с ней!
Да и к чему конфликты, когда уже без книг ты,
Представить жизнь не можешь, как море без воды?
Моя стихия – слово! Пишу стихи я снова.
Вкусны пусть будут рифмы, как спелые плоды!
Был молод я когда-то, писал шероховато.
Шедевров было мало – по пальцам перечесть!
Сейчас же я, так скажем, поэт с приличным стажем,
И мне в карман за рифмой уже не нужно лезть!
Она всегда со мною, всегда готова к бою!
С ней будет всё в порядке, покамест я дышу.
В стихах моих – лишь правда! И не грозит вам явно,
Всё время их читая, с ушей снимать лапшу!
Мне многие не ровня. И я, об этом помня,
Дарю свои творенья лишь тем, кто пишет сам.
Другие не поймут же! Поэтому я лучше
Построчный их анализ оставлю знатокам!
Конечно, я не гений, и в этом нет сомнений.
Хотя совсем не дурно орудую пером!
Не обделён талантом, но к мысли я гигантам
Себя не причисляю. Да дело и не в том!
Достаточно мне знаний, чтоб не было заданий,
С которыми столкнувшись, мой мозг бы закипел!
Поэзии спасибо за то, что я, как рыба,
В её попался сети, чего всю жизнь хотел!..


Рецензии